>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte aux mirabelles de Lorraine Lu 2414 fois
Un dessert ? d?guster sans attendre :)
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

P?te bris?e :

  • 220 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 cuill?re ? soupe de sucre
  • 1 pinc?e de sel
  • 1/2 verre d'eau

Garniture :

  • 800 g de mirabelles d?noyaut?es
  • 1 oeuf
  • 50 g sucre
  • 25 g farine
  • 50 g de cr?me liquide
  • 1 cuill?re ? soupe de kirsch.

La recette :

1. Dans une terrine mettre la farine et le beurre coup? en petits morceaux. Faire un puit, y mettre le sel, le sucre et verser l'eau en m?langeant. Former une boule, la rouler dans la farine sans p?trir.

2. Etaler la p?te avec les mains sans la travailler et la plier en quatre. Etaler avec un rouleau sur une planche farin?e.

3. Garnir un moule ? tarte beurr?; faire adh?rer la p?te en pressant tr?s l?g?rement du bout des doigts. D?couper la p?te en donnant un coup de rouleau sur les bords du moule puis, pincer avec les doigts pour former les bords de la tarte.

4. Laver et d?noyauter les mirabelles. Les placer sur le fond de tarte.Battre l'oeuf entier avec le sucre, la farine; ajouter le lait et le kirsch. Verser sur les fruits.Faire cuire ? four moyen.Servir ti?de ou froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |