Recette de p?tisserie orientale
Les ingr?dients : 1 kg de semoule gros grains 650 g de sucre cristallis? 220g de beurre 1 litre d?eau 100 g de sucre 300 g d'amandes en poudre 1dl d?eau de fleur d?oranger 120g d?amandes mond?es blanches
La recette : 1. Pr?parez la d?trempe en m?langeant bien la semoule, le sucre cristallis? et le beurre fondu, puis humecter l?g?rement de 25 cl d'eau en faisant le m?lange comme le couscous. Assembler la p?te et laisser reposer 8 heures couvert d'un film et placez dans un endroit frais. 2. Au bout de ce temps, arroser la p?te avec 13 cl d'eau et en ?taler la moiti? sur un plateau huil?. Saupoudrer la surface avec 300 g d'amandes en poudre m?lang?es avec 100 g de sucre, humecter de 2 cuill?res ? soupe d?eau de fleur d?oranger et couvrir avec le reste de la p?te. ?galiser la surface, tracer au couteau des carr?s r?guliers de 5 cm de cot? puis piquer chaque carr? d?une belle amande. 3. Faire cuire de pr?f?rence au four chauff? 15 minutes ? l?avance. Enfourner et r?gler le thermostat ? temp?rature mod?r?e. Laisser cuire, puis au sortir, arroser peu ? peu avec un sirop pas trop ?pais. 4. Parfumer ? la fin d?eau de fleur d?oranger.
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