>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte ? la semoule et aux amandes Lu 2207 fois
Recette de p?tisserie orientale


Les ingr?dients :

  • 1 kg de semoule gros grains
  • 650 g de sucre cristallis?
  • 220g de beurre
  • 1 litre d?eau
  • 100 g de sucre
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 1dl d?eau de fleur d?oranger
  • 120g d?amandes mond?es blanches

La recette :

1. Pr?parez la d?trempe en m?langeant bien la semoule, le sucre cristallis? et le beurre fondu, puis humecter l?g?rement de 25 cl d'eau en faisant le m?lange comme le couscous. Assembler la p?te et laisser reposer 8 heures couvert d'un film et placez dans un endroit frais.

2. Au bout de ce temps, arroser la p?te avec 13 cl d'eau et en ?taler la moiti? sur un plateau huil?. Saupoudrer la surface avec 300 g d'amandes en poudre m?lang?es avec 100 g de sucre, humecter de 2 cuill?res ? soupe d?eau de fleur d?oranger et couvrir avec le reste de la p?te. ?galiser la surface, tracer au couteau des carr?s r?guliers de 5 cm de cot? puis piquer chaque carr? d?une belle amande.

3. Faire cuire de pr?f?rence au four chauff? 15 minutes ? l?avance. Enfourner et r?gler le thermostat ? temp?rature mod?r?e. Laisser cuire, puis au sortir, arroser peu ? peu avec un sirop pas trop ?pais.

4. Parfumer ? la fin d?eau de fleur d?oranger.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |