>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teaux alg?riens aux amandes Lu 27849 fois
P?tisserie Orientale
Pour 30 biscuits


Les ingr?dients :

  • 200 g d?amandes en poudre
  • 180 g de sucre
  • 1 cc de zeste de citron
  • 1 oeuf
  • 5 cs d?eau
  • 90 g de sucre
  • 60 g de sucre glace

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Dans un saladier, m?langez les amandes,
le sucre et le zeste de citron. Ajoutez l?oeuf et travaillez jusqu?? ce que
vous obteniez une p?te homog?ne et souple.

2. Farinez votre plan de travail, posez la p?te dessus et donnez-lui une forme de gros rouleau que vous coupez en tranches d?lcm d??paisseur. Disposez ces tranches sur une plaque ? four recouverte de papier sulfuris? et faites-les cuire 15 minutes environ, au milieu du four. Les biscuits sont cuits lorsqu?ils commencent ? dorer.

3. Pr?parez un sirop de sucre Faites bouillir ensemble l?eau et le sucre puis
laissez refroidir. Trempez les biscuits rapidement dedans et mettez-les
a egoutter sur un papier absorbant Laissez-les secher puis saupoudrez-
les de sucre glace.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |