>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pannacotta aux deux citrons Lu 2489 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 feuille ? de g?latine
  • 40 cl de cr?me fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cs de sucre

Sucre citronn?:

  • 90 g de sucre
  • le zeste d?l citron vert
  • le zeste d?l citron jaune

Pour d?corer fruits (rouges)

La recette :

1. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans une casserole, chauffez la cr?me avec la gousse de vanille et le sucre. Portez ? ?bullition puis laissez mijoter ? feu doux pendant 15 minutes. Faites tremper les feuilles de g?latine dans un grand bol d?eau froide. Lorsqu?elles se sont ramollies, essorez-les et ajoutez-les ? la cr?me chaude, en remuant bien. Versez dans des ramequins ou des coupes. Gardez au frais environ 3 heures pour que la pannacotta prenne.

2. M?langez le zeste des deux citrons avec le sucre. Arrosez de jus de citron vert press?. Versez sur la pannacotta.

3. Servez sans attendre avec les fruits de votre choix (fraises, myrtilles, ou
autres).

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |