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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Perche aux olives et p?tes ? l'ail Lu 1568 fois
Recette de poissons
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 500 g de filets de perche sans ar?tes
  • 700 g de p?tes

Cr?me d?olive

  • 20 g de beurre
  • 4 cs d?olives noires d?noyaut?es
  • 2 cs de c?pres
  • 60 g de feta

Sauce ? l?ail :

  • 2 gousses d?ail
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de poule
  • 15 cl de cr?me fra?che
  • sel, poivre blanc du moulin

Tomates au four:

  • 2 tomates
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d?origan d?shydrat?
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de beurre

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Coupez les tomates en deux et placez-les
dans un plat ? four, c?t? chair vers le haut. Parsemez-les de quelques
noix de beurre, saupoudrez de sucre, de sel et d?origan. Faites cuire au four 20 minutes.

2. Disposez les filets de perche dans un plat ? four beurr?. Mixez les olives, les c?pres et le beurre. Ajoutez-y la feta et r?partissez cette cr?me
sur le poisson. Faites-le cuire au four 15 minutes environ. Le poisson
est cuit lorsque sa chair est uniform?ment blanche.

3. Faites cuire les p?tes. ?gouttez-les et ?pluchez l?ail. Mettez le beurre ? fondre dans une casserole et ajoutez-y l?ail ?cras?. Retirez la casserole du feu et versez-y petit ? petit le bouillon. Laissez mijoter 10 ? 15 minutes ? couvert puis incorporez la cr?me fra?che tout en fouettant. Salez et poivrez. M?langez cette sauce aux p?tes. Servez le poisson accompagn? de ces p?tes et des tomates.

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