>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse aux framboises Lu 8408 fois
Recette de dessert rapide
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de framboises surgel?es
  • 30 cl de cr?me fleurette
  • 1 cs de jus de citron

Pour d?corer:

  • 1 feuille de g?latine menthe
  • sucre (facultatif)

La recette :

1. Faites d?congeler les framboises. R?servez-en quelques-unes pour la d?coration et mixez le reste au robot de cuisine. Passez la pur?e ainsi obtenue au tamis, pour ?liminer les p?pins, et versez-la dans un bol.

2. Laissez tremper la feuille de g?latine dans l?eau froide pendant 10 minutes environ. Faites-la fondre ? feu doux dans 3 cs d?eau puis ajoutez-la ? la pur?e de framboises. Battez la cr?me en chantilly l?g?re. Ajoutez-lui le jus de citron puis incorporez-la aux framboises. Sucrez l?g?rement si besoin.

3. Versez la mousse dans des assiettes ? entremets ou dans des coupes que vous aurez fait refroidir au cong?lateur. Placez 2 heures au frais. D?corez de framboises et de feuilles de menthe.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |