Recette de cuisine facile
Pour 6 gourmets
Les ingr?dients : La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 175 ?c. Epluchez et coupez les gousses d?ail en deux dans la longueur. Nettoyez le gigot, incisez-le ? l?aide d?un couteau bien pointu et ins?rez les gousses d?ail dans la chair. Effeuillez le romarin sur le gigot, salez, poivrez. Plantez le thermom?tre dans la partie la plus charnue du morceau et posez la viande sur un long plat ? four. Coupez quelques morceaux de beurre dessus, versez 2 dl d?eau dans le plat et enfournez pour 1h30 ? 2h. Lorsque le thermom?tre a atteint la temp?rature d?sir?e, retirez la viande, emballez-la dans une feuille d?aluminium et laissez-la reposer. 2. Pendant ce temps, d?glacez le plat au vin blanc ou ? l?eau. Filtrez le jus ainsi obtenu et versez-le dans une casserole.
3. Mettez le thermostat du four sur 200 ?C. Coupez la courgette, l?aubergine et les tomates et placez-les en quinconce dans un plat ? gratin huil?. Salez, poivrez et arrosez d?huile d?olive. Faites cuire 10 minutes au four.
4. Passez le persil, l?ail ?cras? et la chapelure au mixeur. Saupoudrez les l?gumes de ce m?lange et laissez gratiner 15 minutes, jusqu?? ce que les l?gumes soient tendres et dor?s. D?coupez la viande et servez-la avec le tian.
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