![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Saumon grill? ? l'Orientale Lu 2969 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez et hachez finement le gros oignon frais. Pelez le morceau de gingembre frais puis râpez-le finement. Lavez le poivron vert sous l'eau froide, essuyez-le puis découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le et coupez-le finement. Lavez les brins de basilic frais sous l'eau froide puis hachez-les. 2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y dorer les pavés de saumon pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson puis retirez-les et réservez-les dans un endroit chaud. 3. Dans une casserole, faites-y revenir le gros oignon finement haché avec le gingembre râpé et l'huile d'olive restante. Incorporez le curry en poudre et 25ml d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pendant 1 minute. 4. Ajoutez alors le concentré de tomates, le lait de coco non sucré, le zeste et le jus du citron vert non traité. Mélangez bien puis laissez cuire la préparation à feu doux durant 10 minutes. 5. Répartissez les pavés de saumon grillés dans quatre assiettes individuelles puis arrosez de sauce orientale. Décorez de basilic haché et de fins morceaux de poivron vert. 6. Dégustez bien chaud. |