|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Boeuf aux Amandes grill?es Lu 1721 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Découpez la viande de boeuf en lanières puis pelez et hachez grossièrement les oignons frais. 2. Ébouillantez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et égouttez-les. Pelez et épépinez-les puis découpez-les en cubes. 3. Dans une sauteuse, faites chauffer 20ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes en saupoudrant de cumin en poudre et en incorporant les zestes de citron râpés. 4. Ajoutez les cubes de tomates puis laissez mijoter la préparation à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les amandes effilées pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant. 6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante puis faites-y revenir les lanières de viande de boeuf pendant quelques minutes en remuant régulièrement. 7. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez la sauce tomate obtenue et saupoudrez d'amandes grillées. 8. Répartissez le boeuf aux amandes grillées dans 6 assiettes individuelles puis décorez de feuilles de menthe fraîche. 9. Dégustez bien chaud avec du riz blanc. |