Recette de cuisine compl?te
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 carr? d?agneau entier 3 cs de persil et de thym hach?s 1 cs de beurre 8 pommes de terre 1 cs d?huile au go?t neutre 1 belle carotte sel, poivre blanc du moulin 50 g de c?leri-rave 400 g de choux de Bruxelles 50g de navets 30 cl de cr?me fleurette 1 petit poireau
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Salez et poivrez la viande sur toutes les faces. Faites-la griller ? la po?le de mani?re ? ce qu?elle soit bien dor?e. Poursuivez la cuisson au four environ 20 minutes. Sortez-la et laissez-la reposer 15 minutes, emball?e dans une feuille d?aluminium. Cela lui permettra de rester bien juteuse et uniform?ment chaude. 2. ?pluchez les pommes de terre, la carotte, le c?leri et les navets. Coupez-les en d?s. Rincez le poireau et coupez-le en julienne. Faites revenir ces l?gumes dans un m?lange d?huile et de beurre, baissez le feu et laissez cuire, de pr?f?rence ? couvert, jusqu?? ce qu?ils soient tendres. Ajoutez le poireau 5 minutes avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez. Faites alors revenir les choux de Bruxelles au beurre dans une sauteuse. Versez la cr?me dessus et laissez fr?mir jusqu?? ce que la cr?me ?paississe. 3. D?tachez les c?tes d?agneau et servez-les avec les l?gumes saut?s et les choux de Bruxelles. Saupoudrez de persil et de thym hach?.
|