Recette de cuisine chinoise
Au Wok
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 50 g de nouilles chinoises aux oeufs 1 poireau 1 petite courgette 1 oignon jaune 4 ?crevisses 12 moules 200 g de filets de saumon 200 g de poisson blanc ? chair ferme 12 crevettes enti?res 10 cl d?huile pour la po?le 4 quartiers de citron ou de citron vert coriandre fra?che
Sauce pour le wok: La recette : 1. Sauce pourle wok M?langez le miel, le vinaigre de riz, le soja, le sambal oelek, la coriandre et la ma?zena. Pressez le citron. Grattez et r?pez le gingembre. R?servez. 2. Faites cuire les nouilles en vous reportant aux indications donn?es sur le paquet. Nettoyez et coupez les l?gumes en petits morceaux de taille ?gale. Faites cuire les ?crevisses 5?6 minutes dans de l?eau l?g?rement sal?e. Rincez et brossez les moules. Coupez le poisson en morceaux. Mettez de l?huile ? chauffer dans le wok et faites sauter les l?gumes quelques minutes. Mettez-les dans un plat chaud et versez dessus les nouilles ?goutt?es et encore chaudes. R?servez au chaud. 3. Chauffez un peu plus d?huile dans le wok et faites revenir les ?crevisses 1 minute. Ajoutez le saumon, les moules et les crevettes et poursuivez la cuisson 3 minutes (d?barrassez-vous des moules qui ne se seraient pas ouvertes). Ajoutez alors la sauce et laissez chauffer quelques minutes dans le wok. Disposez les nouilles sur quatre assiettes et recouvrez-les de poisson et de fruits de mer en sauce. D?corez de coriandre fra?che.
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