Recette de cuisine alg?rienne
Les ingr?dients : - 1 poulet de 1kg 500
- 1 oignon vert
- 150g de pois chiches
- Poivre noir
- Cannelle
- 20g de beurre
- 6 cl d?huile
- 250g de biscottes
- 200g de gruy?re r?p?
- 3 oeufs
- 1 pinc?e de levure chimique
- 1 cuill?re ? caf? d?eau de fleur d?oranger
La recette : 1. Dans un premier temps, faire rissoler les morceaux de poulet dans le beurre et l?huile, l?oignon ?minc?, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.Puis,couvrir d?eau, joindre les pois chiches et laisser cuire en surveillant le niveau d?eau. 2. Faire tremper les biscottes dans de l?eau durant 5 minutes, presser et passer ? la moulinette. Ajouter le gruy?re, l?eau de fleur d?oranger, le poivre, la cannelle, le sel, la levure, et les oeufs. Bien m?langer, la p?te doit ?tre bien ferme. Former des boulettes de la taille d?une noix et les jeter dans une friture chaude. 3. ?goutter. Servir ? part le poulet et les beignets.
|