>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine aux pommes Lu 1786 fois
Recette de cuisine exotique
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 500g de viande de mouton
  • 500 g de pommes
  • 150 g de pruneaux
  • quelques graines de s?same grill?es
  • 1 b?ton de cannelle
  • Cannelle en poudre
  • 50 g d'amandes grill?es
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuill?re ? caf? de safran
  • 500 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • De l'eau de fleurs d'oranger
  • 1 citron
  • 1 pinc?e de sel

La recette :

1. Mettre la viande dans une marmite avec la cannelle en poudre, le b?ton de cannelle, le safran, le sel, deux cuill?res ? soupe de sucre en poudre ainsi qu?un verre ? th? d?eau de fleur d?oranger.

2. Laisser mitonner durant plusieurs minutes puis mouiller avec deux verres d?eau. A mi-cuisson de la viande, joindre les pommes pr?alablement pel?es et vid?es, les pruneaux, les raisins secs et le sucre en quantit? suffisante pour que la sauce devienne homog?ne.

3. Puis, ajouter le jus de citron et laisser cuire ? d?couvert. Pour finir, dresser sur le plat de service, parsemer d?amandes grill?es et de graines de s?same.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |