Recette de cuisine exotique
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : 500g de viande de mouton 500 g de pommes 150 g de pruneaux quelques graines de s?same grill?es 1 b?ton de cannelle Cannelle en poudre 50 g d'amandes grill?es 100 g de raisins secs 1 cuill?re ? caf? de safran 500 g de sucre en poudre 50 g de beurre De l'eau de fleurs d'oranger 1 citron 1 pinc?e de sel
La recette : 1. Mettre la viande dans une marmite avec la cannelle en poudre, le b?ton de cannelle, le safran, le sel, deux cuill?res ? soupe de sucre en poudre ainsi qu?un verre ? th? d?eau de fleur d?oranger. 2. Laisser mitonner durant plusieurs minutes puis mouiller avec deux verres d?eau. A mi-cuisson de la viande, joindre les pommes pr?alablement pel?es et vid?es, les pruneaux, les raisins secs et le sucre en quantit? suffisante pour que la sauce devienne homog?ne. 3. Puis, ajouter le jus de citron et laisser cuire ? d?couvert. Pour finir, dresser sur le plat de service, parsemer d?amandes grill?es et de graines de s?same.
|