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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Poisson au four et sa sauce aux c?pres Lu 1935 fois
Recette de cuisine du Panama
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1,250 kg de poisson en un seul morceau
  • 2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre blanc du moulin
  • 2 cs de beurre ou de margarine
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d?ail
  • 2 belles tomates
  • 1 poivron vert
  • 3 cs de c?pres
  • 1 cs de farine
  • 10 cl d?eau

La recette :

1. Rincez et nettoyez le poisson. Vous pouvez lui laisser la t?te mais dans ce cas ?tez les ou?es. Salez et poivrez-le sur les deux faces ainsi qu?? l?int?rieur. Pr?chauffez le four ? 225 ?C.

2. ?pluchez et hachez l?oignon. Pressez la gousse d?ail. Pelez les tomates ? vif puis hachez-les. Hachez aussi le poivron apr?s l?avoir rinc? et ?p?pin?. Mettez la moiti? du beurre ? fondre dans une po?le et faites-y revenir l?oignon et l?ail. Ajoutez les tomates et le poivron ainsi que les c?pres. Saupoudrez de farine, mouillez avec l?eau et laissez fr?mir jus- qu?? ce que la sauce ?paississe.

3. Disposez le poisson dans un plat ? four et versez la sauce autour. Faites fondre le reste du beurre et versez-en un peu sur le poisson. Faites cuire 25 minutes au four. Au cours de la cuisson, arrosez de temps en temps le poisson avec le beurre restant.

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