Recette de cuisine du Panama
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1,250 kg de poisson en un seul morceau 2 cc de sel 1/2 cc de poivre blanc du moulin 2 cs de beurre ou de margarine 1 oignon jaune 1 gousse d?ail 2 belles tomates 1 poivron vert 3 cs de c?pres 1 cs de farine 10 cl d?eau
La recette : 1. Rincez et nettoyez le poisson. Vous pouvez lui laisser la t?te mais dans ce cas ?tez les ou?es. Salez et poivrez-le sur les deux faces ainsi qu?? l?int?rieur. Pr?chauffez le four ? 225 ?C. 2. ?pluchez et hachez l?oignon. Pressez la gousse d?ail. Pelez les tomates ? vif puis hachez-les. Hachez aussi le poivron apr?s l?avoir rinc? et ?p?pin?. Mettez la moiti? du beurre ? fondre dans une po?le et faites-y revenir l?oignon et l?ail. Ajoutez les tomates et le poivron ainsi que les c?pres. Saupoudrez de farine, mouillez avec l?eau et laissez fr?mir jus- qu?? ce que la sauce ?paississe. 3. Disposez le poisson dans un plat ? four et versez la sauce autour. Faites fondre le reste du beurre et versez-en un peu sur le poisson. Faites cuire 25 minutes au four. Au cours de la cuisson, arrosez de temps en temps le poisson avec le beurre restant.
|