Recette de dessert
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 5 jaunes d?oeufs 2 cs de sucre glace 50 cl de cr?me fleurette 100g de chocolat blanc 1 cs de caf? soluble
La recette : 1.Fouettez les jaunes d?oeufs et le sucre dans un r?cipient inoxydable. Faites chauffer ce m?lange au bain-marie en fouettant constamment, jusqu?? ce qu?il ?paississe. Retirez alors votre r?cipient du feu et continuez de fouetter jusqu?? ce que le m?lange ait refroidi.2.Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 2. D?layez le caf? soluble dans 2 cuill?res ? soupe d?eau bouillante et ajoutez-le au chocolat,remuez puis versez sur les oeufs au sucre. M?langez bien pour obtenir une sauce homog?ne.3.Battez la cr?me en chantilly. Lorsqu?elle est tr?s prise, ajoutez-la au m?lange pr?c?dent. Versez dans un moule ? g?teau et mettez au cong?lateur 2 ? 3 heures, jusqu?? ce que le parfait ait pris.
|