>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Parfait au caf Lu 3275 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 5 jaunes d?oeufs
  • 2 cs de sucre glace
  • 50 cl de cr?me fleurette
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 cs de caf? soluble

La recette :

1.Fouettez les jaunes d?oeufs et le sucre dans un r?cipient inoxydable. Faites chauffer ce m?lange au bain-marie en fouettant constamment, jusqu?? ce qu?il ?paississe. Retirez alors votre r?cipient du feu et continuez de fouetter jusqu?? ce que le m?lange ait refroidi.2.Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

2. D?layez le caf? soluble dans 2 cuill?res ? soupe d?eau bouillante et ajoutez-le au chocolat,remuez puis versez sur les oeufs au sucre. M?langez bien pour obtenir une sauce homog?ne.3.Battez la cr?me en chantilly. Lorsqu?elle est tr?s prise, ajoutez-la au m?lange pr?c?dent. Versez dans un moule ? g?teau et mettez au cong?lateur 2 ? 3 heures, jusqu?? ce que le parfait ait pris.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |