![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Parfait glac? au Turron Lu 2601 fois |
Recettes de Desserts espagnols Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Hachez finement les écorces d'oranges confites. 2. Dans un saladier, écrasez le turron à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les écorces d'oranges hachées. 3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 4. Dans une casserole d'eau bouillante, déposez le saladier au-dessus puis fouettez bien en incorporant le cognac de façon que la préparation double de volume. 5. Hors du feu, continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse complètement. Incorporez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois le turron écrasé et les écorces d'oranges hachées. 6. Dans un bol, montez la crème liquide bien froide en une chantilly bien ferme puis incorporez-la à la préparation à l'aide d'une spatule. 7. Versez la préparation obtenue dans un plat rectangulaire puis réservez dans votre congélateur durant 6 heures de façon qu'il soit bien pris. 8. Démoulez le parfait 1 heure avant de servir pour qu'il soit moelleux puis découpez-le en morceaux. 9. Dégustez dans 4 assiettes à desserts. |