>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Parfait glac? au Turron Lu 2435 fois
Recettes de Desserts espagnols
Pour 4 personnes.



Les Ingrédients :
  • 60g de turron tendre (nougat espagnol)
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • 15g d'écorces d'oranges confites
  • 20cl de crème liquide
  • 30ml de cognac
  • 40g de sucre en poudre

La Recette :

1.  Hachez finement les écorces d'oranges confites.

2. Dans un saladier, écrasez le turron à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les écorces d'oranges hachées.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

4. Dans une casserole d'eau bouillante, déposez le saladier au-dessus puis fouettez bien en incorporant le cognac de façon que la préparation double de volume.

5. Hors du feu, continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse complètement. Incorporez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois le turron écrasé et les écorces d'oranges hachées.

6. Dans un bol, montez la crème liquide bien froide en une chantilly bien ferme puis incorporez-la à la préparation à l'aide d'une spatule.

7. Versez la préparation obtenue dans un plat rectangulaire puis réservez dans votre congélateur durant 6 heures de façon qu'il soit bien pris.

8. Démoulez le parfait 1 heure avant de servir pour qu'il soit moelleux puis découpez-le en morceaux.

9. Dégustez  dans 4 assiettes à desserts.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |