Les ingr?dients :
2 jarrets de porc frais
2 kg de gros sel
Pour la garniture :
Pour la sauce:
2 pamplemousses
2 citrons verts
2 citrons jaunes
4 oranges
60g de miel
Pour le chou rouge:
2 cuil. ? soupe de vinaigre
1 cuil. ? soupe de vin blanc
huile d?olive vierge extra
sel et poivre
La recette :
1. Faire mariner les jarrets de porc dans le gros sel pendant 2 jours; les laver et les s?cher.Mettre les jarrets dans une casserole aux bords hauts et les recouvrir d'eau froide. Faire cuire tout doucement pendant 10 heures avec les aromates, pr?chauffer le four ? 140 ?C.
2. Presser tous les agrumes et incorporer une louche de jus de cuisson. Mettre les jarrets ? r?tir au four sur une plaque. ? l?aide d?un pinceau, badigeonner la viande de miel et mouiller plusieurs fois avec la moiti? du jus d?agrumes. Faire caram?liser pendant 45 minutes.Mettre alors les jarrets dans le plat. D?glacer la plaque avec le reste du jus d?agrumes.
3. Couper le chou en julienne et le mettre dans un saladier avec une cuil. ? soupe de vinaigre; couvrir avec un film plastique et laisser mac?rer toute la nuit.
4. De cette fa?on, la couleur du chou devient tr?s intense. l?assaisonner.Servir les jarrets coup?s en deux, les arroser avec la sauce et accompagnez de salade de chou rouge.