|  Recettes de cuisinePour 4 personnes
 
 
 Les ingr?dients : 350 g de penne50g d?olives noires d?noyaut?es et coup?es en d?s160 g de crevettes d?cortiqu?es et coup?es en morceaux (mettre les t?tes de c?t?)50g de chapelure1 cuil ? soupe de persil hach?1 gousse d?ail2 tomates m?res coup?es en d?s1 verre de vin blanc1 verre de fumet de poisson30g de lard fum?huile d?olive vierge extrasel et poivre
 La recette : 1. Dans une casserole, faire revenir la gousse d?ail dans un peu d?huile, y ajouter les t?tes des crevettes, les olives, le lard fum? et les morceaux de crevettes. 2. Faire cuire ? feu doux pendant quelques minutes et ajouter les tomates, d?glacer avec le vin blanc et le fumet de poisson; faire cuire pendant quelques minutes, retirer les t?tes de crevettes et garder la sauce au chaud. 3. Faire cuire les penne dans beaucoup d?eau sal?e. Entre-temps, dans une po?le, faire blondir la chapelure dans un peu d?huile, y ajouter les p?tes bien ?goutt?es et la sauce. Faire sauter ? feu doux pendant une minute avec le persil, et ajouter un filet d?huile hors du feu, ainsi que du poivre (ou du piment en poudre). Servir imm?diatement.
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