>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Penne aux olives noires aux crevettes et au lard fum Lu 1595 fois
Recettes de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 350 g de penne
  • 50g d?olives noires d?noyaut?es et coup?es en d?s
  • 160 g de crevettes d?cortiqu?es et coup?es en morceaux (mettre les t?tes de c?t?)
  • 50g de chapelure
  • 1 cuil ? soupe de persil hach?
  • 1 gousse d?ail
  • 2 tomates m?res coup?es en d?s
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de fumet de poisson
  • 30g de lard fum?
  • huile d?olive vierge extra
  • sel et poivre

La recette :

1. Dans une casserole, faire revenir la gousse d?ail dans un peu d?huile, y ajouter les t?tes des crevettes, les olives, le lard fum? et les morceaux de crevettes.

2. Faire cuire ? feu doux pendant quelques minutes et ajouter les tomates, d?glacer avec le vin blanc et le fumet de poisson; faire cuire pendant quelques minutes, retirer les t?tes de crevettes et garder la sauce au chaud.

3. Faire cuire les penne dans beaucoup d?eau sal?e. Entre-temps, dans une po?le, faire blondir la chapelure dans un peu d?huile, y ajouter les p?tes bien ?goutt?es et la sauce. Faire sauter ? feu doux pendant une minute avec le persil, et ajouter un filet d?huile hors du feu, ainsi que du poivre (ou du piment en poudre). Servir imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |