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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
B?che roul?e aux framboises Lu 2622 fois
Recette de g?teau
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

Pour la g?noise au chocolat

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 30 g de f?cule
  • 30g cacao

Pour la garniture :

  • 300 g framboises
  • 45 g sucre
  • 2 feuilles de g?latine
  • 20 cl de cr?me liquide

La recette :

Pour la g?noise :

1. Pr?chauffez le four ? 180?C. S?parez 3 jaunes d'oeufs des blancs. M?langez les 3 jaunes avec le sucre et 1 oeuf entier au batteur pendant 5 minutes. Le m?lange doit ?tre mousseux.

2. Ajoutez la farine, la f?cule et le cacao. Montez les 3 blancs en neige. Incorporez-les d?licatement ? la pr?paration. Placez une feuille de papier sulfuris? sur la plaque ? g?noise.

3. Versez la pr?paration et ?talez pour obtenir une ?paisseur homog?ne.Faites cuire au four 180?C pendant 10 minutes.

4. Etalez un torchon humide sur votre plan de travail. Placez par dessus une feuille de papier sulfuris?. D?moulez la g?noise sur le torchon et roulez-la. Conservez-la en forme le temps de pr?parer la garniture.

La garniture

5. Placez la cr?me liquide au frais. Mixez les framboises. Ajoutez le sucre et faites chauffer ? feu doux. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de g?latine dans un bol d'eau froide.

6. Quand elles sont molles et que le jus de framboises est chaud, retirez du feu et faites fondre les feuilles dedans. Laissez refroidir. Montez la cr?me liquide en chantilly, incorporez-la aux framboises. Laissez prendre en frais pendant 1/2h.

7. Quand la cr?me ? la framboise commence ? prendre, d?roulez la g?noise et ?talez une bonne couche de cr?me. Attendez quelques minutes avant de rouler pour que la cr?me finisse de prendre.

8. Roulez d?licatement la g?noise et ?talez le restant de cr?me sur le dessus.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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