>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Chicor?e glac?e et ses ganaches Lu 1311 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

Pour la chicor?e glac?e :

  • 1/2 litre de lait
  • 30 g de chicor?e liquide
  • 120 g de cr?me fra?che ?paisse
  • 60 g de sucre

Pour les ganaches :

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de cr?me fleurette
  • 1 cuill?re ? soupe de chicor?e liquide

La recette :

1. Pour la chicor?e glac?e :M?langer dans un batteur : la chicor?e liquide, la cr?me, le sucre et le lait. Placer au r?frig?rateur quelques heures.Au moment de servir, faites mousser au mixeur.

2. Servir imm?diatement dans un verre.

3. Pour les ganaches : Faire chauffer dans une casserole la cr?me fleurette. Ajouter le chocolat noir et le laisser fondre doucement, ajoutez la chicor?e liquide, verser le m?lange dans un cul de poule et laisser refroidir.

4. Placer au r?frig?rateur. Lorsque la ganache est bien solide, former des boules et les rouler dans le cacao en poudre.Servir imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |