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Tourte vigneronne Lu 2184 fois
Recette de tourte
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 g d??chine de porc d?soss?e et d?graiss?e
  • 400 g d??paule de veau
  • 2 oignons
  • 50 g de mie de pain
  • 1 dl de lait
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de cerfeuil
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 jaune d?oeuf
  • 20 g de beurre
  • 600 g de p?te feuillet?e
  • sel, poivre

La recette :

1. Pr?voir la veille.Coupez les viandes en cubes en retirant les nerfs et les peaux et hachez la grossi?rement avec la mie de pain tremp?e dans le lait et essor?e, puis mettez-les dans un saladier.

2. Hachez les oignons et faites-les ?tuver 5 mn dans 10 g de beurre. Ajoutez les aux viandes, avec les fines herbes hach?es. Arrosez de vin, poivrez et laissez mariner 1 nuit.

3. Divisez la p?te en deux parts (2/3, 1/3), abaissez la plus grande et garnissez-en une tourti?re beurr?e. Egouttez parfaitement la farce, salez-la puis ?talez-la sur la p?te.

4. Abaissez le reste de p?te et posez-le en couvercle que vous soudez avec de l?eau en pressant du bout des doigts. Battez le jaune d?oeuf et badigeonnez-en la tourte au pinceau.

5. Creusez au centre du couvercle un petit trou, et introduisez un petit carton roul? (pour la vapeur). Faites cuire 1 heure ? four moyen (180? C).

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