![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tourte au Saumon Lu 3838 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Retirez les feuilles dures des bulbes de fenouil puis émincez-les. Dans une casserole, versez le jus de citron non traité puis faites-y cuire les bulbes de fenouil. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez-les cuire pendant 15 minutes puis incorporez la crème fraîche. Réservez dans un endroit chaud. Émincez les filets de saumon frais 2. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte et posez-y la pâte feuilletée en la laissant déborder. Versez la moitié du saumon émincé puis déposez le fenouil émincé et recouvrez avec l'autre moitié de saumon. 3. Récouvrez le tout de la pâte feuilletée restante en rabattant les bords puis faites un trou au centre afin que la vapeur puisse s'échaper. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. 4. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. Servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles. . |