>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tourte au Saumon Lu 3744 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 450g de filet de saumon frais
  • 2 bulbes de fenouil
  • 40ml de jus de citron non traité
  • 45g de crème fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Retirez les feuilles dures des bulbes de fenouil puis émincez-les. Dans une casserole, versez le jus de citron non traité puis faites-y cuire les bulbes de fenouil. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez-les cuire pendant 15 minutes puis incorporez la crème fraîche. Réservez dans un endroit chaud. Émincez les filets de saumon frais

2. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte et posez-y la pâte feuilletée  en la laissant déborder. Versez la moitié du saumon émincé puis déposez le fenouil émincé et recouvrez avec l'autre moitié de saumon.

3. Récouvrez le tout de la pâte feuilletée restante en rabattant les bords puis faites un trou au centre afin que la vapeur puisse s'échaper. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.

4. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. Servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |