>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Tourte ? la Viande Lu 8051 fois
Recette de viande
Pour six personnes


Les ingrédients :
  • 450 g de pâte feuilletée
  • 450 g de boeuf haché
  • 120 g de champignons de Paris
  • 6 échalotes
  • 3 oeufs
  • une gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • un peu d'huile
  • sel et poivre
La recette :
 
1. Dans une marmite faite chauffer le beurre et un filet d'huile. Faites-y revenir à feu vif la viande hachée. Détailler les champignons en fines lanières. Émincer les échalotes.
 
2. Faites dorer avec la viande les champignons et les échalotes. Remuer de temps en temps, saler et poivrer. Dès coloration, ajouter deux oeufs, l'ail écrasé et un peu de persil. Laisser refroidir.
 
3. Étaler la pâte feuilletée de façon à ce qu'elle soit le double de son moule à tarte. Foncer le fond du moule avec la première moitié de pâte, piquer le fond à la fourchette. Garnir de viande et recouvrez de pâte. Souder les bords avec vos doigts et badigeonner de l'oeuf battu.

4. Disposer au four 35 minutes à 180°. Bon appétit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |