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Tourte aux ?pinards Lu 1846 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 2.5kg d'épinards frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 8cl de crème fraîche
  • 10g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Farce :
  • 300g d'échine de porc
  • 150g de jambon
  • 150g de veau
  • 15g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin



La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte et posez-y la pâte brisée  en la laissant déborder. Réservez la pâte restante.

2. Dans un saladier, hachez finement l'échine de porc avec le jambon et le veau. Saupoudrez de muscade en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les épinards frais puis égouttez-les et hachez-les grossièrement. Déposez-les dans un saladier.

4. Incorporez les jaunes d'oeufs frais et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût. Garnissez le fond de tarte de la farce obtenue puis étalez par-dessus les épinards hachés.

5. Recouvrez le tout de la pâte brisée restante en rabattant les bords puis quadrillez la pâte à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la pâte de jaunes d'oeufs.

6. Laissez cuire la tourte aux épinards dans votre four préchauffé à 180°C durant 1 heure de façon à ce que la viande soit bien cuite.

7. Répartissez la tourte dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud..

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