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Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Repas de Noel - Recettes de Noël
Marcassin au vinaigre aux épices et au miel (Melfor) Lu 2168 fois
Recette de cuisine pour Noël
Pour 6 personnes


Les ingrédients :

  • 1 kg de filet de marcassin
  • 1 barde de lard

La marinade :

  • 1/2 litre de vin rouge
  • 4 c à soupe d'huile
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Pour la cuisson:

  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vinaigre de Melfor
  • 150 g de crème fraîche.

Pour l'accompagnement :

  • 8 pommes granit smith
  • 80 g de beurre

La recette :

1. Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués, mettez y la viande et gardez au frais pendant 24 h en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps.

2. Egouttez ensuite la viande séchez la, bardez et mettez la dans un plat allant au four avec le beurre, 2 dl de marinade et l'oignon piqué des clous de girofle .Salez et poivrez encore la viande.

3. Faites cuire à four chaud préchauffé pendant 40 mn en arrosant souvent.Retirez la viande et gardez la au chaud sur le plat de service. Déglacez avec le vinaigre de Melfor, ensuite liez avec la crème; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

4. Versez la sauce dans le plat de viande.Pendant la cuisson du rôti, vous aurez préparé des pommes; pelez les, coupez les en quartiers, puis épépinez les. Coupez les en tranches pas trop fines et faites les dorer à la poêle dans le beurre chaud, des deux côtés (comptez 15 à 20 mn de cuisson), elles ne doivent pas se défaire.

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