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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Marcassin au vinaigre aux ?pices et au miel (Melfor) Lu 2748 fois
Recette de cuisine pour No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de filet de marcassin
  • 1 barde de lard

La marinade :

  • 1/2 litre de vin rouge
  • 4 c ? soupe d'huile
  • 1 oignon piqu? de clous de girofle
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Pour la cuisson:

  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vinaigre de Melfor
  • 150 g de cr?me fra?che.

Pour l'accompagnement :

  • 8 pommes granit smith
  • 80 g de beurre

La recette :

1. Pr?parez la marinade avec les ingr?dients indiqu?s, mettez y la viande et gardez au frais pendant 24 h en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps.

2. Egouttez ensuite la viande s?chez la, bardez et mettez la dans un plat allant au four avec le beurre, 2 dl de marinade et l'oignon piqu? des clous de girofle .Salez et poivrez encore la viande.

3. Faites cuire ? four chaud pr?chauff? pendant 40 mn en arrosant souvent.Retirez la viande et gardez la au chaud sur le plat de service. D?glacez avec le vinaigre de Melfor, ensuite liez avec la cr?me; go?tez et rectifiez l'assaisonnement.

4. Versez la sauce dans le plat de viande.Pendant la cuisson du r?ti, vous aurez pr?par? des pommes; pelez les, coupez les en quartiers, puis ?p?pinez les. Coupez les en tranches pas trop fines et faites les dorer ? la po?le dans le beurre chaud, des deux c?t?s (comptez 15 ? 20 mn de cuisson), elles ne doivent pas se d?faire.

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