>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Coeurs de pain d'?pices glac?s chocolat Lu 1553 fois
Recette pour la Saint-Nicolas et no


Les ingr?dients :

  • 240 g de miel
  • 240 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 600 g de farine
  • 20 g de carbonate de potassium en pharmacie
  • 20 g d??pices ? pain d??pices (cannelle, poivre, anis)
  • 20 g de cacao
  • 250 g de chocolat de couverture pour le gla?age

La recette :

1. Faites doucement chauffer le miel avec le sucre et le beurre, en remuant avec une cuill?re en bois, juqu?? ce que le sucre ait fondu ; laissez refroidir l?g?rement. Incorporez les oeufs ; puis la farine tamis?e avec les ?pices et le cacao.

2. Travaillez la p?te et ajoutez le carbonate de potassium. Laissez reposer votre p?te, toute une nuit, au r?frig?rateur.

3. Etalez votre p?te sur une ?paisseur de 5 mm, puis ? l?aide d?un emporte-pi?ce en forme de coeur ou de St Nicolas, d?coupez vos pains d??pices.

4. Placez vos petits coeurs aux ?pices sur une plaque de cuisson et faites- les cuire, 15 min, ? 150? C.Apr?s complet refroidissement, couvrez le dessus de chaque coeur du chocolat de couverture fondu. Laissez s?cher avant de les d?guster.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |