Recette pour la Saint-Nicolas et no
Les ingr?dients : 240 g de miel 240 g de sucre roux 150 g de beurre 2 oeufs 600 g de farine 20 g de carbonate de potassium en pharmacie 20 g d??pices ? pain d??pices (cannelle, poivre, anis) 20 g de cacao 250 g de chocolat de couverture pour le gla?age
La recette : 1. Faites doucement chauffer le miel avec le sucre et le beurre, en remuant avec une cuill?re en bois, juqu?? ce que le sucre ait fondu ; laissez refroidir l?g?rement. Incorporez les oeufs ; puis la farine tamis?e avec les ?pices et le cacao. 2. Travaillez la p?te et ajoutez le carbonate de potassium. Laissez reposer votre p?te, toute une nuit, au r?frig?rateur. 3. Etalez votre p?te sur une ?paisseur de 5 mm, puis ? l?aide d?un emporte-pi?ce en forme de coeur ou de St Nicolas, d?coupez vos pains d??pices. 4. Placez vos petits coeurs aux ?pices sur une plaque de cuisson et faites- les cuire, 15 min, ? 150? C.Apr?s complet refroidissement, couvrez le dessus de chaque coeur du chocolat de couverture fondu. Laissez s?cher avant de les d?guster.
|