Recette de g?teau pour la Saint-Nicolas ou No
Les ingr?dients : 500 grammes de farine 10 grammes de levure chimique 150 grammes de sucre semoule 1 sachet de sucre vanill? 1 pinc?e de cardamome 1 pinc?e de noix de muscade r?p?e 3 oeufs entiers 175 grammes de beurre bien ramolli 250 grammes de fromage blanc en faisselle, 200 grammes de raisins secs 100 grammes d'?corce de citron confite (coup?e en petits d?s) 100 grammes d'amandes douces 50 grammes de beurre fondu 50 grammes de sucre glace
.La recette : 1. M?langez la farine et la levure chimique et tamisez-les sur votre plan de travail.Faites un creux au centre de la farine.Disposez-y les sucres, le sel, les diff?rents aromates et ?pices, ainsi que les oeufs. 2. Incorporez une partie de la farine ? ces ingr?dients de mani?re ? obtenir une ?paisse " bouillie ".Disposez sur cette masse le beurre coup? en petits morceaux, le fromage blanc, et les petits raisins secs, les amandes et l'?corce de citron confite. 3. Recouvrez les fruits secs de farine puis m?langez rapidement ces diff?rents ingr?dients demani?re ? obtenir une p?te homog?ne.Pliez la p?te en trois. Disposez-l? sur une t?le beurr?e. 4. Faites pr?chauffer le four ? 250 ?C ( thermostat 8 ), enfournez et r?duisez la chaleur ? 160 ?C ( thermostat 5-6 ).Laissez cuire pendant 1 heure. 5. D?s la sortie du four, enduisez le pain de No?l de beurre fondu ? l'aide d'un pinceau puis saupoudrez-le de sucre glace.
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