Recette de dessert facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 feuilles de g?latine 2 oeufs 70 g de sucre 1 citron vert 10 cl de cr?me fra?che 10 cl de cr?me fleurette 1 cs d?eau
Pour d?corer: framboises feuilles de menthe
La recette : 1. Faites tremper les feuilles de g?latine 10 minutes dans l?eau froide. S?parez les blancs d?oeufs des jaunes et r?servez les blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu?? ce que le m?lange blanchisse, puis ajoutez le jus du citron press?. 2. Essorez soigneusement les feuilles de g?latine et faites-les fondre dans 1 cs d?eau bouillante. Fouettez la cr?me en chantilly. M?langez la g?latine aux jaunes d?oeufs puis ajoutez la chantilly et la cr?me fra?che. Montez les blancs en neige et incorporez-les d?licatement au m?lange cr?meux. 3. Versez la mousse dans 4 ramequins et gardez-la au frais pendant 4 heures. Servez dans les ramequins ou d?moulez sur des assiettes. D?corez de framboises et de feuilles de menthe.
|