>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Muffins aux framboises Lu 2312 fois
Recettes de Desserts
Pour 10 muffins.

De petits muffins moelleux.


Les ingrédients :
  • 210g de framboises surgelées
  • 250g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 5g de bicarbonate
  • 1 oeuf frais entier
  • 115g de sucre brun
  • 165g de yaourt nature
  • 85g de chocolat noir pâtissier
  • 65ml d'huile d'olive
  • Le zeste d'1/2 citron non traité
  • 5g de cannelle en poudre
  • Quelques cerneaux de noix

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez des moules à muffins individuels.

2. Déposez les framboises sur une assiette puis faites-les décongeler à température ambiante.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique, le bicarbonate, le zeste de citron non traité et la cannelle en poudre.

4. Dans un autre saladier, mélangez le sucre brun avec l'oeuf frais entier, le yaourt nature et l'huile d'olive. Incorporez la préparation à base de farine  puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez enfin les framboises puis mélangez délicatement.

5. Versez la préparation dans les moules à muffins puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits tout en restant moelleux.

6. Pendant ce temps, cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat puis nappez-en le dessus des muffins. Décorez avec quelques cerneaux de noix.

7. Dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |