Les ingr?dients :
P?te:
100 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d?oeuf
2 cs d?eau
220 g de farine
Garniture:
Pour accompagner:
La recette :
1. Occupons nous de la p?te : Pr?chauffez le four ? 200 ?C. M?langez la farine et le beurre au robot de cuisine jusqu?? ce que vous obteniez une p?te granuleuse.Ajoutez le sucre, mixez bri?vement, ajoutez encore le jaune d?oeuf et l?eau, mixez ? nouveau. Etalez cette p?te dans un moule ? bords amovibles. Placez 30 minutes au frais. Faites-la cuire ? blanc 15 minutes.
2. Hachez les pruneaux et faites-les tremper dans 5 cl d?armagnac. D?coupez la p?te d?amandes en petits morceaux et passez-la au mixeur.Ajoutez le sucre, le beurre, la farine et les oeufs un par un. M?langez avec soin.
3. ?talez 2 cs de confiture sur le fond de p?te. Versez la cr?me d?amandes dessus et garnissez-la de pruneaux ? l?armagnac. Ajoutez le jus des pruneaux. Faites cuire 30 ? 35 minutes, jusqu?? ce que la p?te soit dor?e. Laissez refroidir.
4. Faites chauffer le reste de la confiture et de l?armagnac, portez ? ?bullition puis laissez ?paissir. Versez le sirop ainsi obtenu sur la tarte.