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Saint-Jacques dans sa sauce aux pommes Lu 2072 fois
Recette facile et d?licieuse
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 4 gambas
  • 1/2 pomme
  • 3 cs de vin blanc
  • 1 cc de persil plat hach?
  • 1/2 gousse d?ail
  • huile d?olive et beurre pour la po?le

Sauce au raifort:

  • 1 tomate
  • 1 ?chalote
  • 1 cs de beurre
  • raifort r?p?
  • 1 petite pinc?e de sucre
  • sel, poivre blanc du moulin

Sauce salade ? la pomme:

  • 1/2 pomme
  • 3 cs de cr?me liquide

Pour d?corer:

  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cs de ciboulette cisel?e
  • quelques feuilles de laitue

Vinaigrette:

  • 3 cs d?huile
  • 1/2 cc de vinaigre
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Faites mariner les gambas dans le vin blanc, le persil et l?ail. Sauce au raifort: Coupez la tomate en gros morceaux puis pelez et hachez l??chalote. Faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu?? ce qu?elles soient tendres puis laissez cuire ? feu doux. Mixez puis passez au chinois. Assaisonnez avec le raifort r?p?, le sucre et le poivre blanc.

2. Sauce salade ? la pomme : Pelez et d?taillez une moiti? de pomme en petits morceaux que vous faites cuire dans la cr?me. Mixez pour obtenir une sauce lisse et r?servez au frais. M?langez l?huile, le vinaigre, le sel et le poivre et tournez les feuilles de laitue dans cette vinaigrette.

3. Grillez les gambas et les noix de Saint-Jacques ou faites-les revenir ? la po?le, dans de l?huile d?olive. Salez et poivrez. Pelez la deuxi?me moiti? de pomme, coupez-la en quartiers et faites-la dorer dans du beurre. Epluchez et hachez l?oignon rouge puis ciselez la ciboulette. R?partissez les feuilles de laitue sur quatre assiettes et garnissez d?oignon, de quartiers de pommes, de Saint-Jacques et de gambas. Parsemez de ciboulette cisel?e et arrosez la salade des deux sauces.

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