Recette facile et d?licieuse
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : Sauce au raifort: Sauce salade ? la pomme: 1/2 pomme 3 cs de cr?me liquide
Pour d?corer: Vinaigrette: La recette : 1. Faites mariner les gambas dans le vin blanc, le persil et l?ail. Sauce au raifort: Coupez la tomate en gros morceaux puis pelez et hachez l??chalote. Faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu?? ce qu?elles soient tendres puis laissez cuire ? feu doux. Mixez puis passez au chinois. Assaisonnez avec le raifort r?p?, le sucre et le poivre blanc. 2. Sauce salade ? la pomme : Pelez et d?taillez une moiti? de pomme en petits morceaux que vous faites cuire dans la cr?me. Mixez pour obtenir une sauce lisse et r?servez au frais. M?langez l?huile, le vinaigre, le sel et le poivre et tournez les feuilles de laitue dans cette vinaigrette. 3. Grillez les gambas et les noix de Saint-Jacques ou faites-les revenir ? la po?le, dans de l?huile d?olive. Salez et poivrez. Pelez la deuxi?me moiti? de pomme, coupez-la en quartiers et faites-la dorer dans du beurre. Epluchez et hachez l?oignon rouge puis ciselez la ciboulette. R?partissez les feuilles de laitue sur quatre assiettes et garnissez d?oignon, de quartiers de pommes, de Saint-Jacques et de gambas. Parsemez de ciboulette cisel?e et arrosez la salade des deux sauces.
|