Recette pour No?l
Pour 5 gourmets
Les ingr?dients : 2 magrets de canard de 500g 200g + 200g de c?pes 4 endives persil plat hach? 2 brins de thym 3 ?chalottes hach?s 1 dl de bordeaux rouge 2 cuil. ? s. de vinaigre de vin 1 cuil. ? s. de sucre 10g + 20g + 10g de beurre 1 cuil. ? s. d'huile
La recette : 1. Po?lez les ?chalottes 5 mn ? l'huile. Ajoutez 200g de c?pes hach?s gros, remuez 3-4 mn ? feu moyen-doux. Ajoutez 1 cuil. ? s. de persil, le thym effeuill?, ?tez du feu. 2. Incisez la peau des magrets en croisillons sur 2mm d'?paisseur, coupez la chair en deux dans l'?paisseur et la longueur sans aller jusqu'au bout, ouvrez les. Posez un boudin de farce ? la pliure. Enroulez. Ficelez. 3. Coupez les endives en quatre. Serrez-les dans une grande po?le anti adh?sive avec le sucre, le vinaigre, 20g de beurre, sel, poivre. Cuisez 10 mn ? feu doux. Otez le couvercle, cuisez jusqu'? ce qu'il n'y ait plus de jus. Po?lez 200g de c?pes avec 10 g de beurre, sel, poivre. 4. En m?me temps, dans une cocotte, cuisez les r?tis 10 mn c?t? peau ? feu doux. Salez, cuisez 8 mn en les dorant tout autour. Poivrez, posez-les sur un plat chaud sous une feuille d'alu. Jetez presque tout le gras, versez-y le vin, faites-en ?vaporez la moiti?. . 5. Arrosez les r?tis de vin, disposez endives et champignons autour. Coupez ? table en tranches tr?s ?paisses.
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