Les ingr?dients :
Pour le biscuit :
3 ?ufs
Sel
2 cuil ? soupe de sucre en poudre
3 cuil ? soupe de farine
2 cuil ? soupe de Ma?zena
1 cuil ? caf? de levure chimique
sucre glace
Pour la mousse de lychees :
La recette :
1. S?parez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige tr?s fermes avec une pinc?e de sel. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'? ce que le m?lange blanchisse. Ajoutez la ma?zena, la farine, la levure et m?langez.
2. Incorporez les blancs en neige. Sur la plaque tapiss?e de papier sulfuris?, versez la pr?paration et faites cuire ? four 180? pendant 10 mn. Poudrez l?g?rement un torchon de sucre glace. Lorsque le biscuit sort du four, d?moulez-le sur le torchon. Retirez d?licatement le papier sulfuris?. Roulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir.
Pr?paration de la mousse :
1. Mixez les lychees d?noyaut?s. Faites ramollir les feuilles de g?latines dans l'eau froide et essorez-les entre les mains.
2. Dans une casserole, versez le coulis de lychees, le sucre, incorporez la g?latine et faites chauffer en remuant jusqu'? ce que cette derni?re soit fondu. Laissez refroidir.
3. Fouettez la cr?me fleurette. Incorporez l? petit ? petit ? la mousse.D?roulez le g?teau versez la mousse et ?talez l?. Parsemez de lychees frais. Roulez de nouveau le g?teau. Saupoudrez de sucre glace. R?servez au r?frig?rateur.