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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Poularde aux marrons Lu 3201 fois
Recette de No


Les ingr?dients :

  • 1 poularde
  • 500 g de pur?e de marrons
  • 100 ml de cr?me fraiche
  • 100 g de beurre ramolli
  • 350 g de farce fine truff?e
  • 1/2 bo?te de quenelles de volaille
  • 1,5 kg de marrons
  • 1 l + 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 branche de c?leri
  • 1 cuill?re ? caf? de f?cule
  • 1 dl de mad?re
  • sel et poivre

La recette :

1. Flambez et nettoyez la poularde.Parez le foie, hachez-le tr?s finement. Travaillez dans une terrine: le foie hach?, la moiti? de la pur?e de marrons, 3 cuiller?es de cr?me, 40 g de beurre, la farce fine. Assaisonnez et m?langez bien le tout.

2. Incorporez la moiti? des quenelles coup?es en petits d?s puis remplissez-en l'int?rieur de la poularde. Cousez les ouvertures. Allumez le four ? 200?C.

3. Beurrez largement la poularde et son plat de cuisson, ajoutez un demi-verre d'eau chaude et enfournez. Arrosez fr?quemment et laissez cuire une heure et quart.

4. Pelez les marrons et faites-les cuire ? feu doux dans un litre de bouillon avec la branche de c?leri. Coupez le reste des quenelles en deux et pochez-les dans de l'eau chaude sal?e. Chauffez ensemble, au bain-marie, le reste de pur?e de marrons et de cr?me. La poularde cuite, dressez-la sur le plat de service.

5. Entourez-la des marrons et des quenelles bien ?goutt?s. D?corez ? l'aide d'une poche ? douille avec la pur?e de marrons ? la cr?me.D?glacez le plat de cuisson avec le reste de bouillon.

6. Liez cette sauce avec la f?cule, laissez cuire 5 minutes en remuant ? la spatule, puis ajoutez le mad?re.Chauffez encore deux minutes sans laissez bouillir. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez le plat de sauce et pr?sentez le reste en sauci?re. Servez tr?s chaud.

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