Recette pour la Saint Nicolas et No
Les ingr?dients : 500 grammes de miel 250 grammes de sucre 130 grammes d??corces d?oranges et de citrons confites 300 grammes d?amandes hach?es grossi?rement 30 g de cannelle 5 g de noix de muscade 1 pinc?e de clou de girofle 600 grammes de farine type 55 20 grammes de carbonate de soude alimentaire (en pharmacie)
Pour glacer : La recette : 1. Faire fondre ? feu doux le miel et le sucre. Ajouter les ?pices et le carbonate de soude. Retirer du feu. 2. Ajouter les fruits confits et les amandes, bien m?langer et incorporer la farine. Abaisser la p?te encore chaude sur 1 cm d??paisseur. Laisser reposer quelques heures. 3. Faire cuire ? 200?C pendant 15 minutes. Pendant ce temps d?layer le sucre glace avec le blanc d??uf et le jus de citron et glacez les g?teaux a la sortie du four. Couper en petits carr?s.
|