Recette pour votre repas de No
Les ingr?dients : Garniture : 3 douzaines d?escargots ? gros ? en conserve au naturel 100 g d??chalote 60 g de beurre 25 g de farine 2 dl de vin blanc sec 2 dl de bouillon de volaille 500 g de champignons de Paris 1 citron 25 cl de cr?me fra?che ? botte de ciboulette sel, poivre
La recette : 1. D?rouler la p?te sur un plan de travail farin?. D?couper six croustades, rondes en deux pi?ces, fond et dessus, les fa?onner, les ranger sur la plaque du four, les dorer avec l??uf battu. Les cuire au four pr?chauff? ? 240?C pendant 25 minutes. Les retirer d?s qu?elles sont cuites, les r?server sur une grille. 2. Laver, rincer, ?goutter, ?ponger les escargots Ciseler finement les ?chalotes, les faire ?tuver avec 20 grammes de beurre, sans les laisser colorer. Ajouter les escargots, laisser ?tuver quelques instants, mouiller avec le vin blanc, donner une minute d??bullition, r?server. 3. Confectionner un roux l?ger avec 25 g de beurre et la farine, cuire, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire ce velout?, assaisonner. 4. Nettoyer soigneusement les champignons, les laver rapidement, les ?goutter, couper les plus gros en quartiers. Cuire les champignons avec le reste du beurre, ajouter le jus du citron, saler, poivrer. Egoutter les champignons cuits, les ajouter aux escargots, tenir au chaud. 5. Ajouter le jus des champignons dans le velout?, verser ?galement le jus rendu par les escargots. M?langer cette sauce, la mettre ? point en la faisant r?duire si n?cessaire. Ajouter la cr?me, m?langer, porter vivement ? ?bullition. Verser la sauce bouillante sur les escargots et les champignons, laisser bien chauffer, m?langer d?licatement, rectifier l?assaisonnement. 6. Ciseler la ciboulette. Chauffer les croustades. Disposer les croustades sur un plat ou sur des assiettes. Les garnir avec le m?lange d?escargots et de champignons ? la cr?me bien chaud, saupoudrer de ciboulette cisel?e, servir sans attendre.
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