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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau frais aux pommes confites Lu 3583 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de pommes fraîches
  • 270g de sucre en poudre
  • 75cl d'eau froide
  • 30g de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 gros citron non traité

La recette :


1.
Découpez le citron en deux dans le sens de la longueur puis pressez-le à l'aide d'un presse-agrumes.

2. Nettoyez les pommes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis réservez les trognons et les pelures de fruits.

3. Découpez la chair des pommes en gros cubes puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron non traité pour éviter que les pommes noircissent.

4. Dans une casserole, déposez les pelures et les trognons de pommes. Arrosez-les avec 75cl d'eau froide. Portez la préparation à ébullition puis diminuez le feu et poursuivez la cuisson durant 20 minutes.

5. Passez le jus obtenu à l'aide d'un chinois puis versez-le dans une casserole. Incorporez les gros cubes de pommes puis poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 heure en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans un moule à charlotte, déposez les pommes avec leur jus de cuisson en tassant bien le-dessus à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

7. Démoulez le gâteau sur un plat de service puis répartissez-le dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien frais.

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