![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau frais aux pommes confites Lu 3787 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette :
2. Nettoyez les pommes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis réservez les trognons et les pelures de fruits. 3. Découpez la chair des pommes en gros cubes puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron non traité pour éviter que les pommes noircissent. 4. Dans une casserole, déposez les pelures et les trognons de pommes. Arrosez-les avec 75cl d'eau froide. Portez la préparation à ébullition puis diminuez le feu et poursuivez la cuisson durant 20 minutes. 5. Passez le jus obtenu à l'aide d'un chinois puis versez-le dans une casserole. Incorporez les gros cubes de pommes puis poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 heure en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Dans un moule à charlotte, déposez les pommes avec leur jus de cuisson en tassant bien le-dessus à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. 7. Démoulez le gâteau sur un plat de service puis répartissez-le dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien frais. |