>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur
Muffins aux pommes et chocolat ? la cannelle Lu 3439 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 pommes
  • 400 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 3 c ? caf? de cannelle en poudre
  • 6 c ? soupe de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 4 c ? soupe de miel
  • 3 ?ufs
  • 50 ml de lait

La recette :

1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ?tez le c?ur. R?servez.Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le miel dans une petite casserole et mettez ? fondre sur feu doux. Remuez pour obtenir un m?lange homog?ne. R?servez.

2. Versez le lait et les ?ufs dans une petite jatte et fouettez. Ajoutez alors le m?lange beurre miel, les pommes r?p?es au pr?alable et fouettez ? nouveau.

3. Versez la farine, le cacao, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez le m?lange pr?alable. Travaillez l?g?rement la p?te qui doit rester granuleuse.

4. Versez la p?te aux trois-quarts des moules ? muffins pr?alablement beurr?s. Enfournez dans un four pr?chauff? ? 210?C. Laissez cuire 20 mn. Attendez 10 mn avant de d?mouler les muffins. Servez avec un chocolat chaud saupoudr? de cannelle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |