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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine d'agneau aux olives et au citron Lu 6126 fois
Recette africaine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g d?agneau d?soss?
  • 1 cc de sel
  • 2 oignons jaunes
  • 1 pinc?e de poivre
  • 1 gousse d?ail
  • 2, 3 cs de coriandre fra?che hach?e
  • 1 citron
  • 40 d?eau
  • 2 cs d?huile d?olive
  • 15 olives noires
  • 1/4 g de safran coriandre fra?che
  • 1/2cc de gingembre

La recette :

1. Lavez le citron sous l?eau chaude et coupez-le en 8 quartiers. Epluchez
et hachez l?ail et les oignons.

2. Coupez la viande en cubes de 3 cm. Mettez l?huile dans une casserole ou un plat ? tajine et chauffez-la sur feu moyen. Faites revenir la viande jusqu?? ce qu?elle soit bien dor?e de tous les c?t?s, puis ajoutez d?abord le gingembre, le sel et le poivre et ensuite l?oignon et l?ail.

3. Poursuivez la cuisson 2, 3 minutes. Ajoutez alors les quartiers de citron et la coriandre dans la casserole. Arrosez d?eau. M?langez le safran, couvrez et faites cuire 50 minutes, jusqu?? ce que la viande soit fondante.

4. Ajoutez les olives, laissez cuire encore 5 minutes et saupoudrez de
coriandre fra?che.

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