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Gigot d'agneau au cumin et patates douces Lu 3139 fois
Recette de viande
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de gigot avec l?os
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de cumin blanc moulu
  • 3 cs d?huile
  • 1 gousse d?ail ?cras?e
  • 5 belles patates douces

La recette :

1. M?langez le cumin, l?ail, le sel et l?huile pour faire une marinade. Incisez le gigot et malaxez-le avec la marinade. Roulez-le dans une feuille d?aluminium puis placez-le deux heures au r?frig?rateur.

2. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Versez un peu d?huile dans un plat ? four, sortez le gigot de l?aluminium et d?posez-le dans le plat. Faites-le cuire 45 minutes au four. Pendant ce temps, lavez les patates douces et coupez-les en quartiers. Sortez le plat du four. Disposez les quartiers de patates autour du gigot.

3. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, jusqu?? ce que la temp?rature du gigot ait atteint 80 ?C. La viande est alors ros?e.

4. Sortez la viande du four, couvrez-la d?une feuille d?aluminium et laissez-la refroidir 15 minutes. Pendant ce temps, remettez les patates douces au four pour qu?elles finissent de cuire. Coupez le gigot et servez-le avec les patates.

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