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Agneau aux abricots Lu 1857 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 épaules d'agneau de 1.2kg chacune
  • 18 abricots secs moelleux
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 40cl de thé earl-grey
  • 70ml de miel liquide
  • 20g de gingembre frais râpé
  • 15g de cannelle en poudre
  • 50g de coriandre hachée
  • 8cl d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 170°C puis recouvrez un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Pelez et hachez finement les oignons et la gousse d'ail.

3. Découpez les épaules d'agneau en gros morceaux. Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir les morceaux d'agneau pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4. Ajoutez les oignons et l'ail hachés puis laissez-les fondre pendant 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le gingembre râpé, le miel liquide et la coriandre hachée.

5. Laissez légèrement caraméliser puis versez le thé par-dessus. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Versez la préparation dans le plat allant au four puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 170°C durant 2 heures.

7. Répartissez les morceaux d'agneau aux abricots dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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