>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bobotie d'agneau Lu 1998 fois
Recette africaine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 g d?agneau
  • 3 cs d?amandes
  • 30 cl de lait
  • 3 abricots secs
  • 1 tranche de pain blanc
  • 3 cs de raisins secs
  • 2 cs d?huile
  • 1/2 citron
  • 1 oignon jaune
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d?ail
  • 1 cs de curry
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1 cc de piment en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cc de curcuma
  • huile/beurre pour le moule

Pour accompagner:

  • riz blanc et chutney

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 175 ?C. Dans un saladier, mettez la tranche de pain ? tremper dans le lait pendant 15 minutes environ. Mondez les amandes. Hachez l?oignon et l?ail et faites-les revenir 3 minutes ? la po?le, ? feu moyen, dans un peu d?huile. Ajoutez le curry, le sel, le piment, les feuilles de laurier et les amandes, m?langez d?licatement puis laissez cuire encore 1 minute.

2. Hachez les abricots, pressez le jus du citron et r?pez le zeste. M?langez la viande ? l?oignon, ? l?ail et aux ?pices puis ajoutez les abricots, les raisins, le jus et le zeste de citron ainsi que le pain. Remuez bien pour obtenir une farce homog?ne.

3. Battez l?oeuf et le curcuma dans le lait. Versez-en la moiti? sur la farce. Beurrez un plat ? four et placez le pain de viande dedans. Arrosez-le du reste de m?lange au lait et ? l?oeuf. Laissez cuire 60 minutes dans la partie basse du four. Servez avec du riz blanc et un chutney.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |