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Tarte ? l'oignon Lu 1652 fois
Recette facile et toujours r?ussie
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 125 g de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 1 cs d?eau froide
  • 300 g d?oignons jaunes
  • 100 g de lardons fum?s
  • 2 cs de beurre
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de cr?me fleurette
  • 1 beau bouquet de ciboulette
  • sel, poivre blanc du moulin
  • noix de muscade r?p?e

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Versez la farine, le sel et le beurre froid dans le bol de votre robot de cuisine. Ajoutez l?oeuf et l?eau. Mixez 20 ? 30 secondes, jusqu?? ce qu?une boule de p?te se forme. Beurrez un moule ? tarte ? fond amovible de 28 cm de diam?tre. Etalez la p?te et chemisez votre moule. Piquez le fond de p?te avec une fourchette. Laissez reposer au r?frig?rateur 15 minutes. Faites pr?cuire la p?te 10 minutes.

2. ?pluchez et coupez les oignons en tranches fines. Mettez le beurre ? fondre dans une po?le, faites-y revenir les oignons et les lardons ? feu doux pendant 15 minutes environ. M?langez de temps ? autre. Ils ne doivent pas prendre couleur. Laissez-les refroidir ? part. Dans un saladier, battez les oeufs, les jaunes d?oeufs, le lait et la cr?me. Ajoutez la ciboulette grossi?rement cisel?e. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

3. M?langez les lardons et les oignons aux oeufs. Versez cette sauce sur la p?te partiellement cuite. Faites cuire au four 40 minutes et servez ti?de.

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