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Escalopes de veau ? la cr?me d'oignons Lu 2081 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 escalopes de veau de 1cm d'épaisseur
  • 750g de petits oignons frais
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 80ml de vinaigre de vin
  • 90ml d'huile d'olive
  • 250g de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Pelez et hachez finement les oignons frais. Passez le persil frais sous l'eau froide puis égouttez et découpez en fins morceaux.

2. Dans une grande poêle, faites chauffer 45ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin puis arrosez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition pour que la sauce soit réduite de moitié. Retirez du feu.

4. Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse puis salez et poivrez généreusement.

5. Dans un robot de cuisine, versez la préparation obtenue puis mixez pendant quelques secondes. Versez dans la poêle puis réservez au chaud.

6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile restante puis laissez cuire les escalopes de veau pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon que la viande soit cuite.

7. Répartissez les escalopes de veau dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce à la crème d'oignons et décorez de persil frais haché.

8. Dégustez bien chaud.

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