Recette de dessert
Pour 10 personnes
Les ingr?dients : Pour la p?te : 100g de beurre mou 90 g de sucre 1 jaune d?oeuf 2 cs d?eau 200 g de farine 1 cs 1/2 de levure
Garniture: 150 g d?amandes en poudre 150 g de sucre glace 1 orange 1/2 cc de sucre vanill? 2 cc de cardamome en poudre 1/2 cc de levure 3 blancs d?oeufs + 1 jaune
La recette : 1. Pour la p?te : M?langez le beurre mou et le sucre. Ajoutez le jaune d?oeuf et l?eau puis la farine et la levure. M?langez bien. Etalez les 2/3 de cette p?te dans le moule, en la faisant bien remonter contre les bords (2 cm environ). Placez le moule au r?frig?rateur. Pr?chauffez le four ? 175?C. 2. Pour la garniture : M?langez les amandes et le sucre glace, ajoutez le zeste d?orange, le sucre vanill?, la cardamome et la levure. Battez les blancs en neige et ajoutez-les d?licatement au reste. 3. ?talez le reste de la p?te et d?coupez-la en bandes d?1,5 cm de large environ. Sortez le moule du r?frig?rateur. Versez le m?lange aux amandes sur la p?te et couvrez d?une grille faite avec les bandes de p?te. Dorez au jaune d?oeuf. Placez dans le bas du four et faites cuire 40 minutes.
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