Les ingr?dients :
500 g de chocolat noir ? p?tisser
50 cl de cr?me liquide
10 cl de lait
8 tranches de pain d'?pices
5 cl de rhum ambr?
1 cuil. ? caf? de m?lange cinq ?pices
La recette :
1. Coupez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le lait. Ajouter hors du feu le m?lange 5 ?pices, m?langer le tout et laisser refroidir.
2. Fouetter la cr?me liquide tr?s froide jusqu'? obtenir une chantilly bien mont?e. Incorporer doucement ? la pr?paration au chocolat.
3. Tapisser un moule genre cake de film alimentaire et verser la moiti? de la pr?paration. Recouvrir d'une couche faite de 4 tranches de pain d'?pices imbib?es l?g?rement de rhum, puis verser le reste de la pr?paration et terminer par une derni?re couche de pain d'?pices.
4. Recouvrir d'une couche de film alimentaire et placer au frais 12 h. D?mouler avant de servir. Et servir avec une cr?me anglaise.