Les ingr?dients :
1 lobe de foie gras de canard 600 g
1 grosse mangue
4 tranches de pain d'?pice
50 g de farine fluide
50 g de beurre demi-sel
7 cl de vinaigre balsamique
1dl de jus de veau
fleur de sel
poivre du moulin
La recette :
1. D?couper les tranches de pain d'?pices en triangles les mettre sur une grille pour les griller au dernier moment.
2. D?couper la mangue en d?s puis la mettre ? suer dans une casserole avec un peu de beurre tout doucement sans coloration. D?glacer avec un peu de bouillon. R?server un peu croquant Assaisonner.
3. Couper le lobe de foie gras en 4 tranches suffisamment ?paisse, les fariner tr?s l?g?rement, les assaisonner et mettre la po?le ? chauffer sans mati?re grasse d?poser les tranches et les colorer de chaque cot?s 5 minutes.
4. Les ?goutter, jeter la graisse et d?glacer la po?le avec le vinaigre balsamique et le fond de veau, r?duire ajouter le reste de beurre.
5. Toaster le pain d'?pice d?poser dessus un peu de mangue puis les escalopes de foie gras et napper de sauce finir avec la ciboulette.