>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Moelleux au chocolat et aux noix Lu 3019 fois
Recette de dessert au chocolat
Pour 55 moelleux


Les ingr?dients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 90 g de yaourt grec
  • 85 g de noix hach?es
  • 185 g de sucre roux
  • 90 g de farine
  • 60 g de noix de p?can ou autres
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 160 g de yaourt grec
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre, fondu

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C (th. 6). Graisser un moule rectangulaire peu
profond de 20 x 30 cm avec du beurre fondu ou de l?huile. Le chemiser avec du papier sulfuris? de fa?on ? ce que le papier d?passe sur les c?t?s.

2. Mettre le sucre, la farine,les noix r?duits en poudre, le cacao, les oeufs, le yaourt grec, le chocolat fondu et le beurre dans un robot de cuisine et mixer
le tout 20 secondes, La pr?paration doit ?tre bien li?e et homog?ne.

3. Verser la pr?paration dans le moule en ?galisant la surface avec un couteau. Faire cuire 35 minutes (un b?tonnet enfonc? dans la p?te doit ressortir sec). Laisser le moelleux 10 minutes dans le moule avant de le d?mouler et de le mettre ? refroidir sur une grille.

4. Nappage : casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec la cr?me et faire chauffer pour faire fondre le chocolat et homog?n?iser le m?lange., Laisser refroidir quelques instants. Etaler le nappage uniform?ment sur le moelleux. Parsemer le dessus de noix hach?es. Servir coup? en carr?s.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |