>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Fudge aux fruits et aux noix de macadamia Lu 1459 fois
Recette de dessert


Les ingr?dients :

  • 500 g de sucre glace, tamis?
  • 375 ml de lait concentr? non sucr?
  • 45 g de beurre
  • 175 g de chocolat noir
  • 100 g de noix de macadamia hach?es grossi?rement
  • 30 g de raisins de Smyrne
  • 55 g de cerises confites, coup?es en 4

La recette :

1. Chemiser un moule ? g?teau profond de 20 cm de c?t? avec du papier aluminium, de fa?on ? ce que le papier d?passe des c?t?s. Graisser le papier aluminium avec du beurre fondu ou de l?huile.

2. Dans une casserole ? fond ?pais, faire chauffer le sucre avec le lait et le beurre ? feu doux, sans faire bouillir, en remuant pour faire fondre le sucre et le beurre. Porter ? ?bullition sans cesser de remuer, puis continuer de remuer pendant 8 ? 10 minutes une cuiller?e de pr?paration plong?e dans l?eau froide doit former une boule. (En cas d?utilisation d?un thermom?tre ? sucre, la temp?rature doit atteindre 115 ?C.) Retirer imm?diatement du feu.

3. Ajouter le chocolat noir cass? en gros morceaux et remuer pour le faire fondre et homog?n?iser le m?lange. Verser la pr?paration obtenue dans une petite jatte et la battre pendant 4 ou 5 minutes jusqu?? ce qu?elle devienne pius claire. Incorporer imm?diatement les noix et les fruits, en remuant bien pour les r?partir uniform?ment.

4. Verser le fudge obtenu dans le moule en ?galisant la surface. Poser le moule sur une grille et, tant qu?il est encore chaud, tracer des lignes dans le fudge ? l?aide d?un couteau tranchant afin de faciliter sa d?coupe une fois froid. Laisser durcir et refroidir puis d?mouler et servir coup? en carr?s ou en triangles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |