>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Saumon vapeur aux petits l?gumes Lu 1872 fois
Recette de poisson : un d?lice
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 400 g de filets de saumon
  • 20 g de beurre sans peau
  • 300 g de l?gumes de saison
  • 500 g de moules enti?res m?lang?s
  • 8 gambas
  • 1 morceau de parmesan de 100g
  • 500 g de crevettes fra?ches
  • 2 citrons verts pour d?corer

La recette :

1. Rincez les filets de saumon et coupez-les en 4. Lavez et grattez soigneusement les moules puis jetez celles qui ne se referment pas quand vous les tapotez l?g?rement. Nettoyez et d?taillez les l?gumes en morceaux r?guliers. Si vous utilisez des asperges blanches, ?pluchez-les. Coupez le parmesan en tranches.

2. Branchez votre cuit-vapeur et v?rifiez que l?eau bout. Mettez-y le poisson, les gambas et les asperges si vous en utilisez. Apr?s 3 minutes de cuisson, ajoutez les moules, les crevettes enti?res et les autres l?gumes. Poursuivez la cuisson 5 minutes, jusqu?? ce que les moules soient bien ouvertes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

3. Disposez le tout sur un grand plat de service ou sur des assiettes. Garnissez de tranches de parmesan, arrosez de beurre fondu et d?corez avec des quartiers de citron vert. Servez sans attendre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |